Am 31.08. fand der Saison-Auftakt für die "älteren" Fechterinnen und Fechter (Veteranen) bei den offenen, internationalen Berliner Meisterschaften im Sportforum statt. Das Turnier unterteilt in die Altersklassen AK40, AK50, AK60 und AK70 sowie Damen & Herren. Traditionell ist der Degen sehr gut vertreten, so dass in dieser Waffe insgesamt fast 60 Personen (von gut 80) an den Start gingen. Etwa die Hälfte der Starter kamen nicht aus Berlin, was zu spannenden Gefechten mit unbekannten Gegnern führt.

In der AK60 (Degen) kämpften sich Karsten Schulze und Christakis Mitsidis in die Top 10; in der AK50 gelang das Marc Garbe.
In den anderen Waffen erreichten Janna Benimetskaia (Säbel, AK50) und Karsten Schulze (Florett, AK60) jeweils den ersten Platz!! Marc wurde 2. im Säbel, AK50. Herzlichen Glückwunsch alle!

Das Turnier kann allen älteren Altersklassen empfohlen werden, allerdings ist das Niveau auch zum Beginn der Saison schon sehr ordentlich. Da ausschließlich Runden gefochten werden, gab es für alle Teilnehmer reichlich Gefechte. Die Organisation lief reibungslos, so dass alles nach Zeitplan verlief - auch gab es ein umfangreiches Buffett. Ein fechterisch schöner Samstag und ein intensiver Start in die Saison.