Am letzten Sonntag dem 14.04.2019 fand erneut das Säbelmeeting im Berliner Fechtclub statt. Von den 24 Teilnehmer*innen, sind einige weit gereist um bei diesem Turnier dabei zu sein.

Zu Beginn stand noch die Deutschlandpokal-Begegnung im Herrensäbel gegen Makkabi Rostock auf dem Programm. Leider mussten sich unsere Fechter am Ende geschlagen geben. Dies tat der Motivation jedoch keinen Abruch und alle starteten voller Energie ins Turnier.

Am Anfang wurde eine gemischte Runde gefochen, im Anschluss gab es die Herren/Damen Platzierungsrunde.

Nach vielen spannden DA-Gefechten konnte sich Ruslan von Makkabi Rostock bei den Herren gegen Carsten vom BFC durchsetzten. Auf Rang 3 kamen Andi (BFC) und Christian (SV Medizin Bautzen). Auch unsere anderen BFC Starter schlugen sich gut - unter den ersten 8 waren Gert (5), Robert (6) und Dominik (7). Ihr erstes Turnier bestritten Nick und Julian. Beide konnten ihre Fähigkeiten auf der Fechtbahn zeigen.

Bei den Damen gewann Friederike (TSG Bergedorf) gegen Gesche (ETV Hamburg). Einen hervorragenden Rang 3 erreichte Nora (BFC) zusammen mit Isabelle (ETV Hamburg). Auch unser Neuling Madara konnte nützliche Turniererfahrungen sammeln.

Wir danken dem TD für die Organisation, der Freiwillgen Kampfrichter*innen, dem Klasse Buffet, sowie den zahlreichen Fechter*innen für Ihre Teilnhame und Ihrer sportlichen Leistungen.